Crema di piselli alla menta

0
zupa krem z groszku




Questa crema la puoi preparare con piselli surgelati, anche se nulla sostituisce il sapore inconfondibile di piselli freschi e novelli.

CREMA DI PISELLI ALLA MENTA

Ingredienti:

  • 500 g di piselli
  • 1 piccola cipolla
  • 1 l di brodo vegetale bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 10-15 foglie di menta
  • succo di limone
  • olio EVO
  • sale
  • pepe fresco macinato

Preparazione:

In una pentola capiente facciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le spezie. Una volta che rilasciano i suoi aromi, aggiungiamo la cipolla tritata e sofriggiamo il tutto. Ora versiamo piselli e brodo. Cuociamoli per 15 minuti. Rafreddiamo e frulliamo per ottenere una crema. Verso la fine aggiungiamo le foglie di menta. Condiamo con il succo di limone e, se gradito, anche con del sale.

Prima di servire, condiamo la crema di piselli con un filo di olio e con il pepe fresco macinato.

Buon appetito!

Ania

P.S. Se ti è piaciuto questo articolo o vuoi farmi qualche domanda, lascia un commento. Puoi anche condividere con me una foto da te scattata, pubblicandola sotto forma di un commento. Ricorda che ti aspetto su Facebook e su Instagram dove sono presente quotidianamente, pubblicando sempre più curiosità e più fotografie.

Poprzedni artykułZupa krem z groszku na zimno
Następny artykułKuchnia Ligurii, czyli czego spróbować, będąc w tym regionie?
Na imię mam Ania. Fascynuje mnie wszystko, co nieznane. Lubię minimalizm w architekturze, czyli "less is more", styl art déco, lubię dobrą muzykę, ciekawe książki, lubię pichcić i sączyć dobre wino. Kolekcjonuję gadżety zakupione w muzealnych sklepach (przynajmniej przed pandemią). Paznokcie zazwyczaj maluję na czerwono. Od dziecka jestem powiązana z Włochami, od 11 lat żyję w Lombardii. Trzy pierwsze lata spędziłam w Mediolanie. Właśnie mija ósmy rok, odkąd mieszkam z rodziną w miasteczku położonym mniej więcej 20 km na północ od Mediolanu i 25 km na południe od Lecco nad jeziorem Como. Na blogu opisuję kraj, gdzie zabytek znajduje się niemal na każdym kroku, a historia, krajobraz, zwyczaje, ludzie i kuchnia mienią się nieskończoną gamą kolorów. Zapraszam do mojej Italii!

ZOSTAW ODPOWIEDŹ

Please enter your comment!
Please enter your name here